2016년 7월 20일 수요일

깐쇼새우 만드는방법

새우가 우리 몸에 좋은 콜레스테롤을 많이 가지고 있어요.
그래서 한번씩 새우를 챙겨먹는데요.
깐쇼새우가 매콤달콤하고 너무 맛있더라구요.
새우(냉동 생새우살) 10~12마리(150g)
대파. 마늘 2쪽. 달걀 1개. 녹말가루 7큰술. 식용유 3컵. 생강 1톨. 청주 1큰술. 설탕 3큰술(30g). 고추기름 2큰술(30ml). 토마토케첩 3큰술(30g). 두반장 1큰술(10g). 물 1/2컵(100ml) 녹말물 1큰술(녹말가루 1큰술+ 물 1큰술) 재료들을 이용해서 만들어 봤어요.
부패가면 깐쇼새우와 초밥만 먹고옵니다 ㅎ



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